Гонтареву уличили в переговорах о продаже банка с россиянами

21,3 т.
Валерия Гонтарева

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в конце 2016 года провела рабочую встречу с главой государственного банка РФ Внешэкономбанка - Сергеем Горьковым.

Об этом сообщил журналист Александр Дубинский, передают "Українські новини".

По его словам, встреча была посвящена желанию россиян продать украинский банк, который находится в их собственности. Также известно, что главой наблюдательного совета российского учреждения является сам премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"По моим данным, их встреча состоялась в конце прошлого года и была связана с намерениями ВЭБ, председателем наблюдательного совета которого выступает Дмитрий Медведев, продать украинский банк", - отметил журналист.

Видео дня

Более того сам Горьков, который представлял Россию на этих переговорах, является бывшим работником российских спецслужб и имеет ряд государственных наград.

"Горьков - не просто подчиненный главы правительства Кремля, но и фсбшник. В 1994 г. он окончил Академию Федеральной службы безопасности Российской Федерации, награжден орденами", - добавил Дубинский.

Кроме того, журналист предположил, что сама Гонтарева выполняет лишь чьи-то приказы, когда встречается с российской стороной, несмотря на войну и обострения боевых действий именно в последнее время.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гонтарева заговорила о продаже ПриватБанка.