Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Россия заявляет, что Украина не просила о реструктуризации долга

6.2т

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил, что Россия не получала от Украины запроса об официальной реструктуризации долга.

"Официальные переговоры по реструктуризации украинского долга не проходили", — передает агентство Bloomberg слова Сторчака.

Замминистра добавил, что позиция России по украинским еврооблигациям не изменилась. "Мы никому не продавали бонды", — заявил он.

По словам Сторчака, Россия остается владельцем украинских долговых обязательств на сумму 3 миллиарда долларов. Крупнейшими держателями украинских евробондов выступают инвестфонд Franklin Templeton (в 2013 году приобрел 7 миллиардов украинского внешнего долга или около четверти всех еврооблигаций) и РФ (3 миллиарда долларов со сроком погашения до конца 2015 года).

Как сообщал "Обозреватель", министр финансов Украины Наталья Яресько сказала, чтовопрос списания долгов в рамках переговоров о реструктуризации внешнего государственного долга с кредиторами не обсуждается.

"Когда обсуждается снижение номинала долга или снижение купона, то кто-то рассматривает это как списание. Но идея списания в целом не обсуждается сейчас", - подчеркнула она.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги