Российские СМИ рассказали о бизнесе Порошенко в России

112.5т

Президент Украины Петр Порошенко продолжает активно вести бизнес в России, несмотря на обострение конфликта между странами. Структуры, близкие к президенту, торгуют в России китайскими автомобилями, ведут крахмальный бизнес в Липецке и поставляют аккумуляторы для автосборки на ВАЗе.

О бизнесе Порошенко в России пишут "Известия".

Российское издание помимо липецкой фабрики холдинга Roshen нашло несколько связанных с Порошенко структур, которые либо ведут бизнес в России, либо базируются в Украине, но осуществляют поставки в Россию.

Так, в роли основного поставщика аккумуляторов для моделей Renault, выпускаемых на площадках завода "АвтоВАЗ", выступает днепропетровский аккумуляторный холдинг ISTA. Ранее сообщалось, что компания принадлежит Порошенко, издание заявляет, что Президент Украины до сих пор является совладельцем холдинга.

Кроме того, близкие к Порошенко структуры продают в России китайские автомобили марки JAC, собираемые на заводе Derways. Автодистрибутор "Авто Реал" входит в украинскую группу "Богдан" Олега Свинарчука и Олега Зимина - это друзья и бизнес-партнеры Порошенко, они знакомы с 1993 г. и входят в его ближний круг. Известно, что "Богдан" ранее принадлежал Порошенко. Но в 2013 г. он заявил, что продал его Свинарчуку. Вместе с тем сообщалось, что Порошенко остался владельцем "Богдана", и признаки этого отслеживаются по бизнес-реестрам.

Также издание выяснило, что в пищевую империю Порошенко входит небольшое, но прибыльное липецкое предприятие "Крахмалопродукты". "Крахмалопродукты" в 2014 г. сменили владельца - с украинского юрлица, однозначно связанного с Порошенко, на "туманный офшор", как отмечает издание.

Как сообщал "Обозреватель", на итоговой пресс-конференции 29 декабря Порошенко заявил, что не будет продавать "5 канал". "Что касается "Рошен", сразу после избрания меня Президентом был подписан договор с мировой компанией, и на сегодняшний день я лишен возможности какого-либо влияния. В условиях войны инвестиции не заходят, продать ничего не возможно, но как мне сообщали, было 4 покупателя", - сказал Порошенко.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости