Риск есть. Moody's оценило рейтинги 7 крупных украинских банков

7.7тЧитать новость на украинском

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило семи украинским банкам оценку краткосрочного риска контрагента на уровне "Not-Prime(cr)".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Указанные рейтинги, в частности, присвоены ОТП Банку, Дочернему банку Сбербанка России, Проминвестбанку, Укрэксимбанку, Первому украинскому международному банку (ПУМБ), Проминвестбанку, банку "Финансы и Кредит" (все Киев) и банку "Пивденный" (Одесса).

Кроме того, ОТП Банку, Дочернему банку Сбербанка России, Проминвестбанку и банку "Пивденный" агентство присвоило долгосрочные оценки риска контрагента на уровне "Caa2(cr)", Укрэксимбанку, Первому украинскому международному банку (ПУМБ), Проминвестбанку и банку "Финансы и Кредит" - "Caa3(cr)".

По данным Moody's, оценка риска контрагента отражает предположение агентства о том, как будут расцениваться обязательства контрагентов в случае краха банка, и возможна ли государственная поддержка.

Однако Moody's считает, что ни один из украинских банков не может полностью рассчитывать на господдержку в виду ее ограниченности.

Как сообщал "Обозреватель", ранее рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) в своем отчете пришло к выводу, что банковский рынок Украины больше не является привлекательным для иностранных банков. Он оценивается как рынок с высоким уровнем рисков и низким уровнем доходов в течение следующих нескольких лет.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости