Цены на нефть снижаются на фоне укрепления доллара

Мировые цены на нефть демонстрируют падение на фоне укрепления американской валюты.

Об этом свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17:00 стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent опустилась до 65,24 доллара за баррель.

Читайте: Goldman Sachs прогнозирует новый обвал цен на нефть к октябрю

Цена июльских фьючерсов на нефть WTI снизилась — до 59,29 доллара за баррель.

Доллар начал дорожать к мировым валютам в пятницу на фоне внутренней статистики и заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен. Статистика показала, что базовая инфляция в США (за исключением цен на продукты питания и энергоносители) в ежемесячном выражении в апреле составила 0,3% по сравнению с 0,2% в марте. Сильная статистика поддержала валюту из-за ожиданий более раннего повышения ставки с рекордно низких 0-0,25%.

Глава ФРС Джанет Йеллен в ходе своего выступления перед торговой палатой города Провиденс (столица штата Род-Айленд) заявила, что при улучшении экономической ситуации в стране согласно ожиданиям процентная ставка может быть повышена уже в этом году. Это сообщение поддержало укрепление доллара по отношению к мировым валютам. Однако сильный доллар делает нефть менее привлекательной для держателей других валют.

Эксперты Barclays уверены, что хорошо поставленный рынок будет и дальше оказывать давление на цены. Таким образом остающийся на рынке переизбыток сырья будет понижать стоимость нефти.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно сколько в России потеряли на обвале нефти, а в США заработали.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости