26 января • обновлено в 23:00
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

Рада сделала первый шаг к созданию в Украине семейных фермерских хозяйств

6.6т

Верховная рада приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств " (№1599).

За соответствующее решение проголосовали 236 нардепов из 226 минимально необходимых.

Из фракции БПП за принятие законопроекта проголосовали 100 депутата, из фракции "Народный фронт" - 50, из фракции "Оппозиционный блок" – 9, из фракции "Самопоміч" – 24, из фракции Радикальной партии Ляшко – 16, из группы "Воля народа" - 7, из фракции "Батьківщина" - 16, из группы "Экономическое развитие" - 5, внефракционные - 9.

Разработчиками данного законопроекта выступили народные депутаты Иван Кириленко, Петр Юрчишин, Вадим Ивченко, Валерий Давиденко, Александр Бакуменко, Григорий Заболотный.

"Законопроект разработан с целью создания надлежащих законодательных, экономических и социальных условий для обеспечения упрощенного порядка трансформации личных крестьянских хозяйств в семейные фермерские хозяйства, упрощение регистрации и организации их хозяйственной деятельности", - говорится в пояснительной записке.

Для этого предлагается личные крестьянские хозяйства трансформировать в семейные фермерские хозяйства со статусом юридического лица или физического лица - предпринимателя - производителя сельскохозяйственной продукции.

При этом предусматривается, что индивидуальное фермерское хозяйство основывается одним физлицом, который выступает единоличным ее владельцем, а семейное фермерское хозяйство основывается членами одной семьи, которые совместно проживают, связаны общим бытом, имеют взаимные права и обязанности.

В своей деятельности семейное фермерское хозяйство может использовать исключительно труд членов одной семьи и управляться членами этой семьи.

По мнению разработчиков документа, его принятие "будет способствовать развитию организованного сельскохозяйственного производства за счет увеличения количества официальных субъектов аграрного рынка и урегулирования правил их деятельности в этой сфере, что в свою очередь обусловит устранение налоговых препятствий в их деятельности и роста доходов сельского населения в целом".

Как сообщал "Обозреватель", на заседании парламента 4 марта депутаты поддержали в первом чтении законопроект по стабилизации валютного рынка в Украине.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги