Уволить немедленно: Тимошенко напомнила, как Гонтарева помогла Януковичу вывести деньги из Украины

12.7тЧитать новость на украинском

Главу Национального банка Украины Валерию Гонтареву необходимо немедленно отправить в отставку, поскольку она помогала "семье" экс-президента Виктора Януковича выводить деньги из Украины.

Об этом на Всеукраинском сельском вече заявила лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко, сообщает Gazeta.ua".

По ее словам, сейчас деятельность Гонтаревой направлена на уничтожение фермерских хозяйств в интересах крупных аграрных холдингов. Этому способствует и трехкратное падение курса гривни, и кредитная политика НБУ, которая сделала займы недоступными для малого и среднего бизнеса.

"Гонтареву, которая сегодня поставила страну на грань выживания, немедленно в отставку со всем ее племенем. Она сегодня является инструментом в руках тех, кто зачищает фермеров, освобождая землю для больших аграрных монополий. И она не государственный человек. Вы слышали о законе про спецконфискацию, как говорят, денег Януковича? Никаких там денег Януковича нет, а есть деньги, которые Янукович забрал у страны, в объеме более миллиарда долларов. Гонтарева помогла ему вывести их из страны, когда она еще не была руководителем Национального банка и служила клану Януковича. А сегодня она служит тем, кто добивает страну", - подчеркнула Тимошенко.

Она добавила, что деятельность Гонтаревой на посту главы Нацбанка также необходимо расследовать, поскольку она привела к потери украинцами 350 млн грн сбережений.

"Их нужно немедленно не только убирать, а нужно посмотреть, что они за последние два года сделали с нашей страной, что они сделали с 82 банками в стране. А там миллионы семей потеряли последние деньги – 350 млрд грн, а это половина бюджета страны. Их забрали из карманов людей, в том числе у аграриев. Поэтому наша с вами цель – коренная смена руководства Национального банка и в корне иная кредитная политика", - заявила лидер "Батьківщини".

Напомним, 17 октября на согласительном совете Верховной Рады Юлия Тимошенко потребовала немедленной отставки главы Нацбанка. "Красную кнопку по запуску разрушения государства нажала Гонтарева по поручению, в том числе, высших руководителей государства", - заявила Тимошенко.

Замглавы фракции "Батьківщина" Сергей Соболев сообщил, что "Батьківщина" в полном составе поддержит отставку Гонтаревой. А ее участие в сделках "семьи" Януковича убедит других депутатов поддержать увольнение главы Нацбанка.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости