Легкие деньги: стало известно, сколько удалось заработать НБУ на банках-банкротах

1.4тЧитать новость на украинском

Национальный банк Украины за первые полгода заработал на реализации залогового имущества неплатежеспособных финучреждений 255,3 млн гривен. Больше всего в копилку НБУ досталось от продажи недвижимости ПАО "КБ "Надра", ПАО "Брокбизнесбанк", ПАО "Банк Форум".

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Интересно, что во втором квартале 2016 году НБУ получил 163 млн грн от реализации залогового имущества по кредитам рефинансирования, предоставленным неплатежеспособным банкам. Это почти вдвое больше, чем полученная в первом квартале сумма — 92,3 млн гривен.

"Активной реализации залогового имущества и имущественных прав в первом квартале 2016 году мешала длительная процедура вывода неплатежеспособных банков с рынка. Во втором же квартале такие процедуры по многим неплатежеспособным банкам подошли к концу, поэтому продажа залогового имущества оживилась", — объяснил директор Департамента управления рисками НБУ Игорь Будник.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что регулятор перейдет на аналог системы ProZorro для продажи активов банков.

Читайте все новости по теме "Банкротство банков в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости