УкрРус

Топ-менеджер из Киева уволился с Московской биржи из-за личной позиции по Украине

Управляющий директор по срочному рынку Московской биржи Роман Сульжик покинул Московскую биржу. По его словам, он не хочет, чтобы его личная жизнь и убеждения вызывали вопросы к Бирже или как-то негативно сказывалось на ее работе.

Об этом написал на своей странице в Facebook.

"Друзья, я принял не самое легкое решение покинуть Московскую Биржу после почти трех лет работы. Я очень горжусь тем что удалось сделать на срочном рынке, работа рынка стала прозрачнее и более эффективной, в 2014 году были абсолютные рекорды как по открытым позициям, и по обороту. Мне было очень приятно слышать от наших акционеров что у нас лучшая в России компания в плане качаства корпоративного управления. Наше IPO было одним из самых успешных в России, и я тоже приложил к этому немало усилий. Словом, есть чем гордиться, и поэтому жаль, что обстоятельства складываются так, что мне лучше уйти из компании.

К сожалению, моя личная жизненная позиция и яркая персона привели к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям в желтой прессе и затронули Биржу.

Я не хочу, чтобы моя личная жизнь и убеждения вызывали вопросы к Бирже или как-то негативно сказывалось на компании, одной из лучших и наиболее прозрачных в России, поэтому я ухожу.

PS. Я украинец, у меня нет и никогда не было гражданства США, и мои родители, которых я очень люблю и ради душевного спокойствия которых я принимаю это решение, всю жизнь жили и живут в Киеве", - написал Роман Сульжик.

Газета "Известия" писала в декабре 2014, что депутат Госдумы Евгений Федоров просил следственные органы проверить причастность Романа Сульжика к падению курса рубля.

В самой же Московской бирже заявили, что на её бизнес не оказывала влияние личная позиция управляющего директора по срочному рынку.

"Позиция господина Сульжика никак не сказывалась на деятельности биржи. Как сотрудник он полностью справлялся со своими служебными обязанностями", - сообщила пресс-служба Московской биржы.

Как сообщал "Обозреватель", иностранные инвестиции в Россию упали на 70% и составили лишь $19 млрд.

Наши блоги