В Раде назвали условия получения еще одного транша МВФ до конца года

24.8тЧитать новость на украинском

На то, что Международный валютный фонд примет положительное решение о предоставлении Украине четвертого транша до конца 2016 года, есть реальные шансы.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от "Народного фронта", член парламентского комитета по вопросам экономической политики Вадим Кривенко.

"Есть несколько условий. Главный показатель для МВФ – процесс прохождения бюджета через Верховную Раду. Если он будет таким же динамичным, как сейчас, если мы в установленные сроки примем бюджет во втором и третьем чтениях (хотя бы во втором), то не думаю, что с траншем будут проблемы", – отметил Кривенко.

По его словам, второе условие – политическая стабильность.

"Этот год ясно дал понять, что МВФ ориентируется на политическую ситуацию. Мы должны продемонстрировать динамичную работу парламента. Еще один аспект – "народные потрясения", которыми пугают некоторые политики. Якобы в годовщину Майдана начнутся массовые народные волнения. Понятно, что они не начнутся. Но МВФ несколько смущают подобные разговоры. Надо показать, что ситуация в стране стабильная", – подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в Национальном банке Украины рассказали, из-за чего Киев может не получить следующий транш.

Читайте все новости по теме "транш МВФ" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости