УкрРус

Рада поддержала изменения в Госбюджет-2015

Народные депутаты поддержали за основу и в целом правительственный законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" (№2147).

За соответствующее решение проголосовали 273 нардепа из 226 минимально необходимых.

Из фракции БПП за принятие законопроекта проголосовали 110 депутата, из фракции "Народный фронт" - 79, из фракции "Оппозиционный блок" – 0, из фракции "Самопоміч" – 26, из фракции Радикальной партии Ляшко – 19, из группы "Воля народа" - 2, из фракции "Батьківщина" - 14, из группы "Экономическое развитие" - 17, внефракционные - 6.

В новом варианте госбюджета пересмотрены в сторону увеличения почти все основные показатели – доходы, расходы, дефицит, госдолг.

Закон предусматривает увеличение государственных заимствований на 103,6 млрд грн, увеличение расходов на погашение государственного долга увеличивается на 92,8 млрд грн.

Документ также определяет предельный объем государственного долга по состоянию на 31 декабря 2015 г. в сумме 1 трлн 394 млрд 430 млн 819,3 тыс. грн.

Как сообщил первый заместитель министра финансов Игорь Уманский, Минфин получил право на проведение переговоров с кредиторами о реструктуризации государственного долга и намерена приступить к ним после одобрения советом директоров решения о выделении Украине кредита по программе расширенного финансирования EFF.

"Что касается реструктуризации долга, изменениями в закон о государственном бюджете, который сегодня парламент принял, предоставлено разрешение Министерству финансов начать процедуру переговоров с кредиторами относительно реструктуризации суверенного долга", - сказал он в эфире телеканала ICTV в понедельник.

Более подробно о внесенных изменениях читайте в материале "Обозревателя": Бюджет-2015: перезагрузка от Кабмина Яценюка. Чего ждать украинцам.

Наши блоги