УкрРус

Рада хочет освободить фермеров от возмещения расходов на доставку пенсий

Верховная Рада во вторник, 2 июня, приняла в первом чтении проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование" относительно уточнения и приведения в соответствие объекта налогообложения для плательщиков, которые избрали упрощенную систему налогообложения" (№2229).

За соответствующее решение проголосовали 258 нардепов из 226 минимально необходимых.

Из фракции БПП за принятие законопроекта проголосовали 105 депутата, из фракции "Народный фронт" - 59, из фракции "Оппозиционный блок" - 10, из фракции "Самопоміч" - 25, из фракции Радикальной партии Ляшко - 17, из группы "Воля народа" - 8, из фракции "Батьківщина" - 11, из группы "Відродження" – 5, внефракционные - 18.

Документ разработан народными депутатами, в частности Сергеем Евтушоком, Николаем Кучером, Владимиром Парасюком, Александром Бакуменко и др.

В законопроекте предлагается освободить плательщиков единого налога, отнесенных к четвертой группе плательщиков единого налога, от обязанности возмещения Пенсионному фонду Украины фактических расходов на выплату и доставку льготных пенсий.

Такого права эти плательщики были лишены в связи с исключением фиксированного сельскохозяйственного налога (плательщики которого исключены из круга плательщиков сбора) из перечня налогов и сборов, в соответствии с изменениями, внесенными в Налоговый кодекс Украины.

Реализация предложенных инициатив, по мнению разработчиков данной законодательной инициативы, будет способствовать поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые выбрали упрощенную систему налогообложения, и стимулировать развитие малого сельскохозяйственного предпринимательства.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты намерены упростить создание индустриальных парков в Украине.

Наши блоги