Владелец "Финансовой инициативы" опроверг информацию об аресте 4 млрд грн имущества

3.1т

Информация о наложении ареста на имущество бенефициара банка "Финансовая инициатива" Олега Бахматюка в размере 4 млрд гривен не соответствует действительности.

Об этом сообщили в пресс-службе Бахматюка.

"Распространенная информация о наложении ареста на имущество Бахматюка на сумму в 4 млрд гривен не соответствует действительности. Сумма иска, по которому было вынесено постановление об обеспечении в суде первой инстанции Печерского районного суда в Киеве составляет 135, 8 млн гривен", - сказано в сообщении.

"Данное постановление считаем незаконным и будем обжаловать его в суде", - добавили в пресс-службе Бахматюка.

Ранее информацию о том, что Печерский районный суд Киева 12 мая 2016 арестовал все движимое и недвижимое имущество Бахматюка, распространила пресс-служба Национального банка Украины.

В НБУ заявляли, что такое решение суд принял в процессе рассмотрения дела по иску НБУ к Бахматюку о взыскании задолженности.

"Речь идет о сумме в размере 4 млрд грн, которую в 2014 году банк "Финансовая инициатива" получил от регулятора в виде стабилизационных кредитов. В качестве залога было принято имущество и имущественные права юридических лиц", - сообщили в финрегуляторе.

В Нацбанке уточнили, что Бахматюк выступил финансовым поручителем по этим кредитам.

Как сообщал "Обозреватель", ФГВФЛ не может начать выплату гарантированной суммы вкладчикам банка "Финансовая инициатива" из-за судебного запрета на его ликвидацию. Украинцам не могут выплатить около 2 млрд гривен.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости