УкрРус

У Гонтаревой объяснили причины ликвидации "Укринбанка"

Читати українською

Национальный банк Украины принял решение ликвидировать ПАО "Укринбанк" в связи с несоответствием его деятельности требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов регулятора, ухудшением показателей деятельности и финансового состояния, а также невыполнением плана мероприятий и программы финансового оздоровления (ПФО).

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В целях защиты интересов вкладчиков и других кредиторов "Укринбанка", в связи с допущением им в течение сентября уменьшения более чем на 5% значения норматива мгновенной ликвидности (Н4) более пяти раз, НБУ 1 октября 2015 принял решение об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории проблемных. Регулятором было установлено срок для принятия ПАО "Укринбанк" мероприятий по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

В рамках установленных процедур НБУ работал с руководством и собственниками ПАО "Укринбанк" по поиску путей улучшения финансового состояния.

"ПАО "Укринбанк" предоставил план финансового оздоровления, предусматривающий привлечение 500 млн грн в эквиваленте от инвестора и восстановления уровня ликвидности. В рамках запланированных мероприятий ПАО "Укринбанк" зарегистрировал в НБУ договор займа по привлечению средств от инвестора нерезидента. Однако средства от инвестора в банк так и не поступили", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ФГВФЛ начал ликвидацию "Укринбанка" на основании решения Национального банка Украины об отзыве банковской лицензии и ликвидации банков. Ликвидация финучреждения продлится два года — до 22 марта 2018 года.

Наши блоги