УкрРус

Рада провалила закон о возмещении убытков владельцам разрушенных домов в зоне АТО

1.6т

Верховная Рада Украины отклонила законопроект о возмещении убытков за разрушенное частное жилье в результате боевых действий на Донбассе.

Так, за основу соответствующий документ поддержали 130 нардепов, а за направление его на повторное первое чтение – 174 парламентария.

"Проект закона №4301 объявляю отклоненным", - резюмировал спикер парламента Андрей Парубий.

В пояснительной записке к законопроекту "О возмещении убытков за разрушенное (уничтоженное) или поврежденное частное жилье лиц, частное жилье или частные домохозяйства, которые были повреждены (разрушены) во время проведения антитеррористической операции" говорится о выплате компенсаций населению для частичного возмещения стоимости строительства и приобретения жилья взамен уничтоженного.

Согласно документу, компенсации должны позволить проводить капитальный и текущий ремонт поврежденного жилья, частично возмещать его стоимость, а также стоимость имущества, которое находилось в разрушенных объектах, не подлежащих восстановлению и непригодных для дальнейшего проживания.

Как сообщал "Обозреватель", ранее 80-летняя жительница Славянска в Европейском суде по правам человека отсудила у Украины компенсацию за разрушенное в ходе боевых действий жилье.

Наши блоги