"Это недопустимо!" Кабмин потребовал пересмотреть решение по абонплате за газ

52,2 т.
Владимир Гройсман

Кабинет министров Украины требует пересмотреть решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг по вводу в действие абонентской платы за газ.

Об этом идет речь в видеообращении премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на его странице в Facebook.

"Только что я завершил совещание по этому поводу. Увеличение действительно есть и составляет в среднем в расчетах от 1,3 до 3 раз, особенно это касается тех, кто живет в многоквартирных домах", - написал Гройсман.

"Это недопустимо! Ни я, ни правительство это категорически не поддерживаем. Я только что разговаривал с представителем комиссии, которая установила эту абонплату с 1 апреля. Хотя Национальная комиссия по энергетике и не подчиняется правительству и премьер-министру, но я в понедельник направлю официальное обращение. Требую, чтобы это решение было пересмотрено. Это наша принципиальная позиция!" - добавил премьер.

Как сообщал "Обозреватель", вице-премьер-министр Павел Розенко рассказал, что новые правила расчета потребителей за газ, которые вступят в силу с 1 апреля 2017 года, не приведут к увеличению сумм в квитанциях украинцев.

УкраинаРынок газаЦена на газКабинет министров УкраиныВладимир Гройсман