УкрРус

Депутаты отказались привлекать советников к приватизации в Украине

Народные депутаты в четверг, 4 июня, не поддержали правительственный проект закона "О внесении изменений в статью 16 Закона Украины "О приватизации государственного имущества" (относительно привлечения советников к приватизации)" (№2818).

За принятие законопроекта за основу проголосовали льшь 148 народных депутатов из 226 минимально необходимых.

Из фракции БПП за принятие законопроекта проголосовали 52 депутата, из фракции "Народный фронт" - 68, из фракции "Оппозиционный блок" - 8, из фракции "Самопоміч" - 0, из фракции Радикальной партии Ляшко - 16, из группы "Воля народа" - 1, из фракции "Батьківщина" - 0, из группы "Відродження" – 0, внефракционные - 3.

Документом предлагалось усовершенствовать механизм приватизации государственного имущества и привлечь к этому процессу советников в приватизации объектов различных групп.

Советники должны были привлекаться на конкурсной основе, а решение о их привлечении предлагалось принимать Кабинету Министров Украины.

Как отмечается разработчиком в Пояснительной записке к проекту, его принятие будет способствовать повышению эффективности их приватизации и поступлению средств в Государственный бюджет.

"Принятие проекта Закона позволит усовершенствовать процедуру подготовки и проведения приватизации объектов, что будет способствовать повышению эффективности приватизации государственного имущества, благодаря привлечению к продаже объектов более широкого круга инвесторов, в т.ч. иностранных", - говориться в пояснительной записке.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предложило перечень из 100 госпредприятий, подлежащих к приватизации. Треть из них находятся в списке запрещенных к приватизации, которые сначала нужно исключить из указанного списка.

Наши блоги