УкрРус

Рада одобрила экспериментальное финансирование ремонта дорог в четырех областях

Читати українською

Народные депутаты в четверг, 3 сентября, приняли в целом проект закона "О внесении изменения в Бюджетный кодекс Украины относительно эксперимента в Одесской, Волынской и Львовской областях по финансированию реконструкции, текущего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения" (№2315).

За соответствующее решение проголосовали 234 нардепов из 226 минимально необходимых.

Из фракции БПП за принятие законопроекта проголосовали 90 депутатов, из фракции "Народный фронт" - 61, из фракции "Оппозиционный блок" - 2, из фракции "Самопоміч" - 20, из фракции Радикальной партии Ляшко - 14, из группы "Воля народа" - 6, из фракции "Батьківщина" - 11, из группы "Відродження" – 13, внефракционные - 17.

Согласно с пояснительной запиской к проекту документа, закон позволит создать условия для обеспечения реконструкции, текущего ремонта за счет бюджетных средств автомобильных дорог общего пользования государственного значения Киев - Чоп (на Будапешт через Львов, Мукачево, Ужгород) (М-06) на участке Львов - Сколе, Одесса - Рени (на Бухарест) (М-15), Львов - Радехов - Луцк (Н-17) и Сколе - Славское (Т-14-24).

Для этого в специальные фонды соответствующих областных бюджетов будут направляться 50 процентов от суммы перевыполнения ежемесячных индикативных показателей поступлений таможенных платежей, взимаемых при таможенном оформлении товаров на территориях соответственно Одесской, Волынской и Львовской областей.

В соответствии с принятыми в ходе обсуждения проекта изменениями, финансирование ремонта и реконструкции дорог государственного значения будет не только в Одесской, Волынской и Львовской областях, но и в Черновицкой области.

Предполагается, что такой порядок финансирования будет действовать до 1 января 2017 года.

Как сообщал "Обозреватель", для восстановления украинских автомобильных дорог и приведения их к качественному уровню необходимо ежегодно выделять от 50 до 100 млрд грн в течение 10-20 лет.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги