УкрРус

В НБУ надумали избавиться от функции, в которой не видят никакой пользы

Национальный банк Украины (НБУ) планирует отменить регистрацию кредитных договоров с нерезидентами.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Леонид Антоненко.

По его словам, после проведенного департаментом исследования, выяснилось, что в целом по системе НБУ выполнением функции выдачи регистрационных свидетельств занимаются порядка 16 человек.

"Эта функция-монстр поглощала половину надзорного персонала в регионах, отвечающего за регистрационные и лицензионные процедуры. Никто в Нацбанке не смог мне ответить на вопрос, зачем нужно выдавать эти свидетельства. Все хотят от них избавиться. Никто не видит в них никакой пользы", - написал банкир.

Как отметил Антоненко, в феврале сотрудники НБУ, занимающиеся выдачей регистрационных свидетельств, получили предупреждение о сокращении. В апреле истекает срок их предупреждения. "К этому времени регистрационные свидетельства должны уйти в прошлое", - уверен он.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе 11-й инвестиционной конференции компании Dragon Capital глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что очищение банковской системы находиться на финальной стадии.

Наши блоги