, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Пикет под ГПУ: активисты требовали расследовать коррупцию в "Укрзалізниці"

7.4т

В понедельник, 16 января, в Киеве пикетировали Генеральную прокуратуру с требованием расследовать и пресечь коррупционные схемы в правлении ПАО"Укрзалізниця".

Представители организации "Национальный спротив" заявили, что выступают против деятельности преступного коррупционного синдиката в правлении государственной компании-перевозчика, пишет Информатор.

"Вместо того, чтобы проводить обещанные реформы и бороться с коррупцией, Войцех Балчун вместе со своей командой с нарушением всех правовых норм, игнорируя действующие законы Украины, выписывают себе многомиллионные премии. Члены правления устраивают себе так называемый "корпоративный рай" и называют это нормальной европейской практикой ", - заявил спикер акции. "Имитация реформ проводится исключительно для того, чтобы скрыть грабеж украинского народа", - добавил лидер организации Алексей Свинаренко.

Также участники пикета передали открытое письмо работникам Генеральной прокуратуры с требованием начать уголовное производство в отношении коррупционных схем в правлении "Укрзалізниці".

Протестующие обратились в Генеральную прокуратуру и к генеральному прокурору Юрию Луценко с призывом начать всестороннее и беспристрастное расследование имеющихся фактов коррупции и злоупотребления служебным положением руководства ПАО "Укрзалізниця".

"Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру Украины с требованием немедленно расследовать коррупцию вПАО" Укрзалізниця", что происходит под руководством Войцеха Балчуна и его команды", - говорилось в обращении представителей организации.

Напомним, ранее активисты пикетировали главный офис ПАО "Укрзалізниця" с требованием прекратить коррупцию в государственной структуре. Представители организации "Национальный спротив" принесли председателю правления структуры Войцеху Балчуну мешок денег, апеллируя к неоправданно высоким премиям руководителя и членов правления.

Члены правления "Укрзалізниці" создали график-схему определения объема премий для председателя и членов правления по обще-корпоративным, системным и проектным показателям эффективности работы до конца 2017 года.

Общий размер максимальной премии для председателя правления "Укрзалізниці" Войцеха Балчуна, заработная плата которого составляет 463 тысячи гривен, только по общекорпоративным показателям может составить более 1 миллион гривен - 1 840 000 гривен.В сумме потенциальный бюджет выплат для всего руководства ПАО "УЗ" доходит до 31 460 000 гривен.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги