УкрРус

Мотивация или заработай себе сам: что делать со стипендией в Украине?

Министерство финансов Украины предложило с 1 января 2017 года ввести новую систему выплаты стипендий.

Глава Минобразования Лилия Гриневич убеждает, что изменения не отменят стипендии, а министр финансов Александр Данилюк отмечает, что их даже повысят, так как сам фонд получит такие же деньги, а получать выплаты будет меньшее количество людей. По задумке Минфина, Украина должна перенять европейскую систему, которая делит стипендии на две составляющие.

Кстати, во всем мире, по словам декана Киевской бизнес школы Михаила Крикунова, действительно не существует стипендий для всех – только академические и для малообеспеченных студентов.

Стоит отметить, что власти вынесли проект изменений на общественное обсуждение. Правда, вряд ли чиновники ожидали, что во время одной из таких встреч замглавы Минфина получит прямо в лицо "подарком" в виде торта под выкрики: "Деньги не в войну, а на стипендии".

На такое поведение активистов очень бурно отреагировали соцсети, причем мнения разделились. "Обозреватель" решил узнать и у своих читателей, какую позицию занимаете в этом вопросе? Напоминаем, что альтернативные варианты ответов приветствуются, лучшие комментарии будут опубликованы в итоговом материале.

Наши блоги