УкрРус

Санкции работают. Худшее для экономики России еще впереди - Washington Times

Худшие времена российскую экономику ждут впереди, поэтому все разговоры о ее восстановлении преждевременны.

Об этом пишет The Washington Times, передает Лига. Финансы.

Несмотря на то, что мировые цены на нефть выросли, однако санкции продолжат оказывать влиять на экономику России, отмечает бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

В последние недели российский рубль показал рост, Всемирный банк и Международный валютный фонд указывали на признаки восстановления экономики России. Но в то же время, крупные российские компании увязли в долгах и, поскольку доступа к мировым рынкам капитала нет, то они будут опустошать валютные запасы страны.

Что касается цен на нефть, то России нужны котировки на уровне $65-70 за баррель. Если же цена будет в районе $50, то резервы РФ могут закончиться к концу 2015 года, и последствия окажутся тяжелыми, убежден Пайфер.

"Российская экономика не улучшается", - сказал старший научный сотрудник Атлантического совета Ариэль Коэн.

По его словам, санкции Запада сработали, но их недостаточно, чтобы прекратить военную агрессию России в Украине сразу. Но если сохранить ограничительные меры, такой результат возможен к концу 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", Россия окончательно отказалась забирать "Мистрали" и теперь требует деньги.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги