УкрРус

Главе правления банка "Михайловский" объявили подозрение в краже 870 млн

обновлено Читати українською
  • Изъяты деньги и документы: полиция нагрянула с обысками к топ-менеджерам банка "Михайловский"
    1/3
    Изъяты деньги и документы: полиция нагрянула с обысками к топ-менеджерам банка "Михайловский"| © Facebook Андрея Крищенко

Прокуратура Киева 12 августа сообщила о подозрении председателю правления ОАО "Банк Михайловский", по факту хищения 870 млн гривен банковских средств, что привело финучреждение к банкротству.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что служащий вместе с неустановленными досудебным следствием лицами реализовал преступную схему, при помощи которой из банка была выведена многомиллионная сумма денег вкладчиков.

"Злоупотребляя своим служебным положением, председатель правления на основе незаконного договора перечислил 870 млн гривен на счет предприятия с признаками фиктивности", - говорится в тексте.

В пресс-службе заявили, что злоумышленник был задержан в ходе совместной операции прокуратуры города Киева, ГУ ЧП и работников СБ Украины.

"Служащему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 и ст. 218-1 УК Украины. Сейчас готовится ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается", - говорится в тексте.

Ранее следователь МВД Андрей Крищенко на своей странице в Facebook проинформиировал об обысках у ряда руководителей банка..

"Уже изъяли золото, деньги и, самое главное, спрятанные документы и печати", - написал он.

"Одному фигуранту уже предъявили подозрение, и он "поехал" в изолятор. Анонсирую очередное увлекательное шоу в судах", - добавил Крищенко.

Напомним, после увольнения председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко один из акционеров финучреждения, который также является собственником сети магазинов "Эльдорадо", вывел за одну ночь средства из финучреждения-банкрота.

Как сообщал "Обозреватель", Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк "Михайловский". Стала известна дата ликвидации финансового учреждения.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги