Конституционный суд взялся за отмену льгот ветеранам войны

2.8т

Конституционный суд Украины начал рассмотрение конституционного представления, поданного народными депутатами от "Оппозиционого блока" по просьбе ветеранов ВОВ, относительно признания неконституционной отмены им льгот.

Об этом сообщила оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике, народный депутат от "Оппоблока" Наталия Королевская.

"По просьбе ветеранов ВОВ мы, вместе с 50 народными депутатами, обратились в Конституционный суд с просьбой признать неконституционными решения депутатов от коалиции, которыми ветераны Великой Отечественной войны были лишены целого ряда льгот и компенсаций. Я считаю, что такой шаг парламента не только незаконный, он, в первую очередь, непорядочный и нечестный по отношению к людям, которые героически спасали страну от фашизма", - заявила Королевская.

По ее словам, решение лишить льгот ветеранов ВОВ не имеет никакого экономического эффекта для государственного бюджета.

"На ветеранах депутаты сэкономили копейки, но, в то же время, существенно усложнили условия их жизни и попросту унизили. Ведь среди отнятых льгот как проезд на лечение, так и проезд в общественном транспорте. Конечно, это недопустимо. Мы очень надеемся, что права этих людей будут защищены, а неконституционные решения парламента будет отменены. Сегодня необходимо делать все, чтобы вернуть в Украину социальный мир, а не продолжать издеваться над сферой социальной защиты", – подчеркнула Королевская.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Конституционный суд занялся делом об отмене льгот чернобыльцев.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости