УкрРус

"Укравтодор" перешел на новую систему закупок, чтобы "избавиться от коррупции"

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор". - Ред.) обязал облавтодоры проводить закупки всех материально-технических ресурсов через электронную систему торгов ProZorro.

Об этом 22 июня сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины на своей странице в Facebook.

В агентстве уверены, что благодаря использованию открытых онлайн-площадок, закупки необходимых материалов и техники будут проводиться исключительно у поставщиков и это поможет значительно сэкономить затраты на дорожные работы.

"Есть довольно известная всем схема отмывания государственных денег - покупка товаров через посредников. Обязав государственных подрядчиков покупать все необходимые материалы и технику на ProZorro, я уверен, что мы избавимся от коррупции в такой способ и не будем в два или даже в три раза переплачивать за дорожные материалы ", - заявил временный глава Укравтодора Евгений Барах.

По его словам, облавтодоры не подпадают под действие закона "О государственных закупках", однако в условиях усиления контроля за прозрачным и эффективным использованием бюджетных средств Укравтодор принял это решение.

Как сообщал "Обозреватель", 22 июня Кабинет министров Украины пересмотрел бюджет "Укравтодора" на 2016 год и решил направить еще 1,5 млрд грн на развитие сети и содержание автомобильных дорог общего пользования.

Наши блоги