Смывают в туалет: Слава Рабинович дал печальный прогноз для России

22.4т Читать новость на украинском

Из-за падения цен на нефть на мировом рынке, постоянных трат денег на оккупированные территории Украины российский рубль может сильно девальвировать, что приведет к катастрофе в РФ

Об этом в комментарии "Апострофу" рассказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

По его словам, как только нефть начинает двигаться вверх, открывается еще больше компаний и скважин и всего, что связано с финансовыми технологиями, себестоимость добычи нефти и газа для которых неуклонно движется вниз.

"Есть прогресс в переговорах между враждующими сторонами в Ливии. Там недавно в связи со столкновениями были прекращены работы на нескольких больших нефтяных скважинах. Нигерия тоже демонстрирует позитивную динамику — там ожидается увеличение добычи нефти", - добавил финансист.

При этом Рабинович отмечает, что если говорить о долгосрочном (10 лет), то для нефтедобывающих стран будущее выглядит как "очень плохо", "ужас-ужас".

"Все понятно сейчас с рублем: он опять спускается. Его опять смывают в туалет. Такого никогда не было, и вот опять. Мы (Россия. – Ред.) тратим 100 млрд долларов, которые закачал Рогозин-папа в "Ил", а его сыночек будет это осваивать. Дальше "500 миллиардов, триллионов" на перекладывание плитки в Москве, "500 миллиардов, триллионов, триллионов" - на новую системную программу реновации пятиэтажек, "500 миллионов, квадриллионов" - на аннексированный Крым и оккупированный Донбасс. И "квадриллион рублей" - на "прекрасные" действия в Сирии. И еще много чего и куда мы тратим из российского бюджета, которые наполняется теперь меньше, чем, когда нефть была по 100 долларов за баррель. Откуда мы возьмем рублики в бюджете? Очень просто: напечатаем их. Ну и дальше уже как по учебнику, вы можете посмотреть, что будет потом", - объяснил Рабинович.

Напомним, что обвал цены на нефть ударил по российскому рублю.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги