Минэнергетики об отключении Крыма и зоны АТО от электроснабжения: мы поставили вопрос радикально

Минэнергетики об отключении Крыма и зоны АТО от электроснабжения: мы поставили вопрос радикально

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подтвердило отключение Крыма от энергоснабжения сегодня утром на несколько часов.

Об этом сообщил на заседании Кабмина министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает РБК-Украина.

"Начиная с сегодняшнего дня мы поставили этот вопрос (веерных отключений электроэнергии в зоне АТО и Крыму, - ред.) довольно радикально... Действительно утром Крым был отключен от света, сейчас там электроснабжение восстановлено", - заявил министр.

По его словам, в украинском правительстве разработан план веерных отключений электроэнергии по всей Украине, в том числе по территории Крыма, которую аннексировала Россия, и по территории, которая находится в зоне АТО на Донбассе под контролем боевиков.

Видео дня

"На протяжении нескольких последних дней такие ограничения применились. Пока что они не были на 100% эффективными. Но разработан механизм, и потребители в зоне АТО будут отключаться в соответствии с графиком аварийных отключений, которые применяются на территории Украины", - отметил Демчишин.

Напомним, сегодня, 24 декабря, СМИ сообщили о массовых отключениях электроэнергии в аннексированном Крыму и Севастополе.

Так, был полностью обесточен Симферополь, поступала информация об отсутствии света из Джанкоя и других крымских городов.

Позже "министр топлива и энергетики" Крыма Сергей Егоров сообщил, что Украина восстановила энергоснабжение в ограниченном режиме.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня заявил, что веерные отключения электроэнергии могут участиться в случае снижения температуры воздуха.