УкрРус

Россия тратит $4 млрд ежегодно на информационную войну с Украиной

Россия тратит на информационную войну с Украиной 4 млрд долларов ежегодно. Только на атаки в социальных сетях выделяются порядка 700 млн долларов.

Об этом расссказал председатель правления Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Василий Филипчук на "круглом столе" на тему: "Как выиграть информационную войну?", передает Укринформ.

"Россия ведет структурированную информационную войну против Украины. 300 млн долларов вкладывается в "Russia Today" ежегодно, а на этот год даже предусмотрено увеличение на 41 процент. Только на работу с социальными сетями официально тратится почти 700 тысяч долларов. В целом, по разным подсчетам, на информационную войну тратится до 4 миллиардов долларов ежегодно.

Все, что мы можем сделать, это, прежде всего, быть честными и полагаться на то, что уже столько раз позволяло Украине выйти победителем в течение последних лет из подобных асимметричных вызовов, - это наша гражданская позиция и способность идти напрямую к тем, кто готов и хочет нас слушать", - сказал Филипчук.

Как сообщал "Обозреватель", в российских детсадах рассказывают о бомбежках американцами Донбасса. "Сейчас война с Украиной. У Украины была маленькая земля, её жители хотели жить с Россией, но американцы хотят, чтобы жители этой маленькой земли жили с ними. Поэтому бомбят Украину", - процитировал воспитателя ребёнок.

Наши блоги