УкрРус

Крупнейший банк Украины ограничил перевод денег с карты на карту

ПриватБанк ограничил перевод средств с карты на карту (Р2Р) системой Приват24.

Об этом сообщил заместитель председателя правления банка Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook.

"В прошлую пятницу мы приняли очень непростое решение: мы заблокировали P2P платежи (платежи с карты на карту), а также платежи, которые позволяют вывод в кеш, на некоторых наиболее рисковых внешних сайтах. Сейчас клиенты банка могут переводить деньги на карты других банков только в Приват24 (именно так 99% обычно и делает, кстати)" - написал он.

Дубилет объяснил такое решение целями безопасности. Он отметил, что практически все мошенничество, из-за которого страдали клиенты ПриватБанка, совершалось через эти сайты.

"Возможно, кому-то из ваших знакомых (а, может, и вам самим) звонили люди, которые представлялись "службой безопасности ПриватБанка" и пытались выманить у вас cvv и СМС-пароли. Если бы они получили эту информацию, они бы попробовали украсть деньги с помощью этих сайтов", - объяснил Дубилет.

Как сообщал "Обозреватель", Национальный банк Украины намерен снизить предельную сумму наличных расчетов с участием физических лиц до 50 тыс. грн со 150 тыс. грн. Проект соответствующего постановления № 210 от 6 июня вынесен на общественное обсуждение.

Наши блоги