Эксперт предупредил: на вывод вкладов российским банкам хватит 10 часов

12тЧитать новость на украинском

Деятельность российских финучреждений в Украине вызывает большое беспокойство, поскольку они являются прямой финансовой угрозой для отечественной экономики. Россиянам достаточно десяти часов, чтобы вывести большую часть вкладов из Украины в Россию.

Об этом заявил экономист Владимир Марченко, передает Znai.ua.

По его словам, особую тревогу вызывает ситуация, сложившаяся вокруг "Сбербанка России". "Это государственный банк. Если такая команда им поступит из Кремля, они ее выполнят. Поэтому на законодательном уровне следует избавиться от российских банков в Украине", — убежден Марченко.

В Международном центре перспективных исследований также считают, что работа российских финучреждений в Украине в условиях войны с Россией — недопустима.

"Еще можно мириться с их работой здесь, если они кредитуют бизнес и не задерживают депозитов. А вообще, такая работа в Украине может быть только российских частных банков. Но отнюдь не государственных ВТБ и "Сбербанка России", — отметил аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее украинский предприниматель подал в суд на действия "Сбербанка России", который отказался выплачивать депозит и проценты по нему — в общей сложности 8 млрд грн.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости