УкрРус

"Революционное решение": Ляшко пояснил, почему украинцам нужно поднимать "минималку"

15.6т

Лидер Радикальной партии (РПЛ) Олег Ляшко поддержал повышение минимальной заработной платы в Украине до 3 200 грн с 1 января 2017 года.

Соответствующее заявление депутата прозвучало в эфире телеканала "112 Украина".

"Я был, есть и категорически остаюсь сторонником и апологетом повышение минимальных зарплат и пенсий. Если мы хотим возродить украинскую экономику, если мы хотим быть экономически развитыми, то другого пути, чем поднимать доходы украинцев, у нас нет", - сказал он.

"Поэтому когда у нас 50% находятся в тени, люди получают в конвертах зарплату, потом выходят на пенсию и получают 949 гривен пенсии. Не потому, что он не работал, а он работал всю жизнь, только он получал зарплату в конверте и сегодня, выйдя на пенсию, вынужден рассчитываться минимальной пенсией. А где взять максимальную пенсию, когда не платятся налоги", - подчеркнул председатель Радикальной партии.

Ляшко отметил, что не понимает тех, кто выступает против роста минимальной зарплаты.

"Как человеку выжить на 1600 гривен? Как человеку выжить на 1200 гривен пенсии? Нам рассказывают, что не имеют возможности платить коммуналку. Как человек может платить коммуналку, когда у него 2000-3000 гривен зарплата? Поэтому для того, чтобы человек имел возможность платить не только коммуналку, а достойно жить, как во всей Европе, я считаю, что это правильное революционное решение - повышение минимальной зарплаты", - резюмировал нардеп.

Заявление на видео с 26:33

Как сообщал "Обозреватель", бюджет Украины на 2017 год можно назвать по-настоящему революционным в плане внедрения инициатив, направленных на улучшение материального положения граждан.

Главным двигателем прогресса стало решение о повышении "минималки" до 3200 грн, которое, как цепная реакция, повлекло за собой рост зарплат практически во все отраслях. К тому, же данная инициатива, помимо всего, позволила кардинально изменить систему окладов в Единой тарифной сетке.

Так, с 1 января 2017 года в Украине начнут действовать новые ставки тарифных разрядов.

Наши блоги