УкрРус

ПриватБанк заморозил остатки на счетах юридических лиц

Национализированный ПриватБанк временно заморозил средства юридических лиц, которые поступили на счета до 19 декабря, в то же время, те средства, которые поступили после 19 декабря, использовать можно.

Об этом говорится в сообщении ПриватБанка в онлайн-системе "Приват24 для бизнеса".

Как отмечается в сообщении, операции, включая те, что были ранее приостановлены по счетам и картам корпоративных клиентов, начиная с 09:00 20 декабря 2016 года обслуживаются в следующем режиме:

– проведение расходных операций со счетов и карт допускается в пределах сумм, превышающих остаток на этих счетах по состоянию на утро 19 декабря 2016 г.;

– все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности (при ее наличии);

– все прибыльные операции (поступление средств) обслуживаются без ограничений".

"Например, остаток на счете по состоянию на утро 19 декабря 2016 года составлял 100 000 грн. Эта сумма становится "неснижаемым остатком". Допустим, с этого момента на счет поступали входящие платежи (от контрагентов, возмещение по эквайрингу, выручка и тому подобное) на общую сумму 50 000 грн. и остаток теперь составляет 150 000 грн. Соответственно, только эти 50 000 грн. можно использовать для проведения платежей или тратить с помощью карты", – говорится в сообщении.

Также в ПриватБанке отмечают, что "такой режим обслуживания корпоративных клиентов является временным. Все решения относительно его дальнейшего изменения будут приниматься господином Шлапаком А.В. как только он приступит к исполнению обязанностей председателя правления банка".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь на 19 декабря СНБО и Кабмин решились на национализацию ПриватБанка.

Наши блоги