УкрРус

Дело Шустера приняло серьезный оборот: Насиров передаст материалы в суд

Государственная фискальная служба готовится до конца июля 2016 года передать в суд материалы по делу телеведущего Савика Шустера.

Об этом сообщил глава ГФС Роман Насиров в интервью "Левому берегу".

"Официальная позиция: идут следственные действия, были идентифицированы конкретные факты неуплаты налогов. Как только следствие будет завершено, следственное управление ГФС передаст материалы в суд", — рассказал он.

При этом Насиров отказался комментировать подробности, сославшись на то, что не имеет права открывать данные конкретных налогоплательщиков. Не согласен он и с тем, что дело Шустера имеет политический подтекст.

"Уплата налогов — это политический или неполитический вопрос? В большинстве стран мира неуплата налогов — чуть ли не одно из самых серьезных преступлений после убийства и изнасилования. В Украине неуплата налогов — тестирование свободы слова", — отметил глава ГФС.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Государственная фискальная служба Украины в конце апреля 2016 года завела уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах в отношении Савика Шустера и должностных лиц компании "Савик Шустер Студия".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги