УкрРус

Обещали, что учтут: в Радикальной партии назвали условие поддержки Госбюджета

Радикальная партия Украины может поддержать проект Госбюджета-2017, если Кабинет министров учтет их предложения.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от Радикальной партии Юрий Чижмарь.

"Основные вопросы у нас к расходной части. Мы бы хотели увидеть в Госбюджете адекватное финансирование профессионально-технических образовательных учреждений. Потому что если ситуация не изменится, мы прогнозируем массовое закрытие профтехучилищ. А сейчас на самом деле юристов и экономистов можно отправлять на черновые работы, а вот электриков и слесарей найти крайне сложно. Кроме того, мы все-таки хотим, чтобы правительство обратило внимание не на большой аграрный бизнес, а на малые производства. Будем настаивать на том, чтобы сохранился налоговый спецрежим для аграриев. Малые производители должны быть мотивированы создавать вторичную продукцию", — отметил Чижмарь.

Он также подчеркнул, что Радикальная партия выступает против увеличения заработных плат народных депутатов.

"А тарифная политика — вообще отдельная тема. Такие масштабы субсидий — это огромная коррупционная составляющая. Если бы мы согласовали тарифы, то уменьшили бы нагрузку на бюджет в части субсидий и перераспределили эти деньги", — считает нардеп.

По его словам, Радикальная партия плотно работает с Кабмином. "Вроде обещали, что учтут наши поправки. Но обещают каждый год, а в итоге ничего не выполняют. Если до второго чтения правительство учтет наши предложения, возможно, мы поддержим Госбюджет в целом", — подытожил Юрий Чижмарь.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 20 октября, Верховная Рада приняла Госбюджет-2017 в первом чтении.

Наши блоги