УкрРус

Россия анонсировала амбициозное соглашение с Турцией

Читати українською

Россия и Турция намерены уже в октябре подписать межправительственное соглашение по строительству газопровода "Турецкий поток", проект которого будет создан специальной рабочей группой.

Об этом заявил глава Министерства энергетики России Александр Новак, передает "РИА Новости".

"Мы рассчитываем в октябре-месяце выйти уже на согласование проекта межправсоглашения, подписание его и начало работ по реализации первой ветки ("Турецкого потока". — Ред.) после получения всех необходимых разрешений на строительство, на изыскания в территориальных водах Турции, в экономической зоне Турции", — сказал Новак.

Речь идет о строительстве, как минимум, одной нитки по дну Черного моря в Турецкую Республику с возможным расширением до второй нитки.

Объем каждой ветки "Турецкого потока" — 15,75 миллиарда кубометров газа. Уже подготовлена "дорожная карта", которая содержит подробный план-график по реализации мероприятий строительства инфраструктуры. Она передана турецкой стороне, в ближайшее время планируется ее подписание.

Как сообщал "Обозреватель", переговоры между правительством РФ и Турцией по вопросу строительства газопровода "Турецкий поток" были приостановлены в декабре 2015 года.

Наши блоги