Все, передал: у Порошенко больше нет доли в Roshen

14.7тЧитать новость на украинском

В рамках заключенного с Rothschild Trust договора о слепом трасте в иностранную структуру передана доля президента Украины Петра Порошенко в ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания". С 2007 года она принадлежала инвестиционному фонду "Прайм Эссетс Кэпитал".

Об этом говорится в заявлении советников Петра Порошенко в пятницу, 8 апреля, передает "Интерфакс-Украина".

"4 апреля 2016 года нами было сделано заявление о передаче актива в новую иностранную структуру, что полностью завершило юридическую процедуру передачи доли в траст на территории Украины", — отмечается в заявлении.

Согласно данным в госреестре, среди совладельцев ООО "Центрально-Европейская кондитерская компания" в настоящее время указана нидерландская Roshen Europe B.V. с долей 85%.

Президенту корпорации Roshen Вячеславу Москалевскому принадлежит 13% через инвестфонд "Кондитеринвест", а еще четырем менеджерам — по 0,5%.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 5 апреля управляющий директор инвесткомпании ICU Макар Пасенюк заявил, что договор о передаче доли Порошенко в blind trust (доверительную собственность) был подписан еще 14 января 2016 года.

Читайте все новости по теме "Панамские документы" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости