"Эмоционально это очень тяжело": глава "Сбербанка" Греф рассказал о потере в Украине

19.8т

Российский "Сбербанк" готовится к завершению сделки по продаже украинской "дочки", которая станет большой потерей для обеих сторон. Сейчас финучреждение ждет согласия от Национального банка Украины.

Об этом заявил глава "Сбербанка" Герман Греф в интервью телеканалу CNBC, передает РИА "Новости".

"Что касается нашей ситуации в Украине и кризиса в Украине, мы очень много инвестировали в Украину, и сил, и средств, и построили, на мой взгляд, лучший украинский банк, о чем говорил не раз НБУ. И эмоционально нам, конечно, очень тяжело уходить из Украины, потому что там мы имеем около шести тысяч наших сотрудников, в которых за последние десять лет мы вложили очень много труда", — сказал он.

Сбербанк

Вместе с тем, Греф добавил, что в нынешней ситуации "Сбербанк" вынужден принимать решение о продаже и надеется получить разрешение от регулятора для ее завершения.

"Пока мы не видим наших дальнейших перспектив работы. Хотя, думаю, это будет потеря как для нас, так и для Украины", — резюмировал банкир.

Как сообщал "Обозреватель", ранее замглавы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что латвийский Norvik Banka не будет покупать украинскую "дочку " "Сбербанка", несмотря на предварительную заинтересованность. 

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости