Первый пошел: НАБУ объявило подозрение за ложь в декларации

27,7 т.
налоговая декларация

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры 19 июля сообщили бывшему главе одного из городских судов Луганской области о подозрении в декларировании недостоверной информации и незаконном обогащении.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

"Это первое сообщение о подозрении всех уголовных производств, досудебное расследование в которых НАБУ и САП осуществляет на основании анализа данных в электронных декларациях лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления", – сказано в сообщении.

По версии следствия, судья в отставке не внес в электронные декларации за 2015-2016 гг. сведения о транспортных средствах и объектах недвижимости, находящихся у него в пользовании, а также об имуществе, которое находится в собственности и пользовании его бывшей жены, на общую сумму более 10 млн грн.

Видео дня

Отмечается, что супруги расторгли брак еще в 2011 году, но в дальнейшем проживали совместно. Сейчас решается вопрос об избрании судье меры пресечения.

"Досудебное расследование уголовного производства по указанным фактам детективы НАБУ начали в ноябре 2016 на основании обращения и материалов, предоставленных Управлением аналитики и обработки информации Национального бюро", – добавили в НАБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НАБУ рассказали об уголовных делах против нардепов и судей.