УкрРус

Яценюк рассказал, как надо использовать 1,5 млрд долларов экс-режима

Читати українською

Одним из источников повышения социальных стандартов в Украине можно сделать активы предыдущего режима. Об этом в программе "10 минут с премьер-министром" в воскресенье, 21 января, сказал Арсений Яценюк.

"Есть источник для того, чтобы повысить денежное обеспечение украинской армии: покупать новую технику, модернизировать украинское оружие; повышать социальные стандарты, зарплаты и пенсии, наполнять бюджет. Кроме экономического развития, есть еще один источник. Это то, что предусмотрено законом Украины о государственном бюджете. Это в части так называемой конфискации. Это об активах бывшего режима", - сказал он.

Яценюк напомнил, что 1,5 миллиарда долларов активов бывшего режима находятся под арестом, но до сегодняшнего дня нет ни приговора, ни конфискации этих активов в пользу государственного бюджета Украины.

По этому поводу премьер провел встречу с руководством Генеральной прокуратуры Украины, Национального антикоррупционного бюро и и правоохранительной системы

"Надеюсь, что после нашей встречи украинская правоохранительная система и судейство сделают все для того, чтобы средства, которые были украдены у народа Украины, были возвращены в бюджет, и этот источник будет использован на денежное обеспечение и модернизацию армии и повышение социальных стандартов", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк призвал ускорить конфискацию 1,5 млрд долл. режима Януковича и напомнил, что это часть бюджета.

Наши блоги