PayPal готовы работать: украинцам могут позволить принимать платежи

2.4тЧитать новость на украинском

Электронная платежная система PayPal вместе с Национальным банком Украины (НБУ) изучит возможности для расширения своего платежного сервиса. Регулятор ведет с компанией переговоры о том, чтобы та расширила перечень услуг и позволила украинцам принимать платежи.

Об этом сообщила глава департамента коммуникаций PayPal в РФ, Центральной и Восточной Европе Галина Скаткина, сообщает НВ Бизнес.

"Компания оценивает различные пути для улучшения своих сервисов в Украине. То, что работает только возможность оплатить (Send Only), не означает, что мы воспринимаем наши обязанности перед потребителями легкомысленно", — подчеркнула представитель PayPal.

Представитель НБУ неофициально подтвердил, что платежная система действительно вместе с регулятором начала изучать бизнес-кейс по нашей стране, о чем раньше даже слушать не хотела.

На сегодняшний день украинцы в PayPal могут только оплатить покупку (Send Only). По ее словам, компания недавно расширила свой функционал программы защиты покупателей для украинцев, позволив им в случае необходимости решать вопросы, связанные с приобретенным товаром, в течение 180 дней с момента покупки (ранее — 45 дней). PayPal также предоставил украинцам возможность пользоваться упомянутой программой по отношению к нематериальным покупкам: электронным книгам, авиабилетам, потоковому видео, компьютерным играм и различным онлайн-сервисам.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что основатель PayPal Макс Левчин является коренным киевлянином.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости