УкрРус

У Гонтаревой выдвинули жесткие требования к банковским аудиторам

Читати українською

Национальный банк Украины принял постановление № 884 от 14 декабря 2015 года "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины по вопросам аудита банков", которым ужесточил требования к фирмам, занимающимся банковским аудитом.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Документом НБУ утвердил изменения в порядок ведения реестра аудиторских фирм, имеющих право на проведение аудиторских проверок банков. В частности, изменения предусматривают обязательное предоставление аудиторской фирмой для включения в указанный реестр копий сертификатов, подтверждающих квалификацию в сфере международных стандартов финансовой отчетности работников аудиторской фирмы.

Кроме того, регулятор расширил основания для принятия решения об исключении аудиторской фирмы из указанного реестра. В перечень оснований для исключения из реестра НБУ включил отсутствие у фирмы проведения аудиторских проверок банков в течение последних двух лет, несоблюдение аудиторской фирмой требований о независимости (по проверке банка). Также банки обязали предоставлять отчет аудитора в случае проведения аудита банка.

Как сообщал "Обозреватель", ранее НБУ запретил восьми компаниям проводить аудиторские проверки банков.

Наши блоги