УкрРус

Все по плану: как Украина будет платить долги в 2016 году. Инфографика

Читати українською

Наибольшие выплаты по внешнему долгу Украины в 2016 году придутся на март и сентябрь, когда будет происходить выплата купона по девяти новым выпускам облигаций, выпущенных в соответствии с условиями реструктуризации внешнего коммерческого долга.

Об этом сообщает delo.ua, ссылаясь на данные Министерства финансов Украины.

Благодаря реструктуризации коммерческого внешнего долга расходы на погашение внешнего государственного долга в 2016 году составят $574 млн против $2,25 млрд, которые Украине пришлось бы уплатить без реструктуризации. На обслуживание внешнего долга в 2016 году Украина потратит $1,277 млрд.

Реструктуризация внешнего коммерческого долга, проведенная Минфином в 2015 году, позволила уменьшить долговую нагрузку и ликвидировать пиковые нагрузки на Государственный бюджет и резервы Национального банка при необходимости значительных разовых выплат по внешним обязательствам.

Как сообщал "Обозреватель", доля государственного долга в расчете на каждого трудоспособного украинца по состоянию на конец 2015 года составляла 94,2 тыс. гривен, что на 54,6%, или на 33,3 тыс. гривен больше по сравнению с 2014 годом.

Наши блоги