"Общая победа": Ляшко отреагировал на отмену скандального решения по газу

2.3тЧитать новость на украинском

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко приветствовал решение Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг об отмене своего решения о введении абонентской платы за пользование газовой инфраструктурой.

Соответствующая запись появилась на странице нардепа в Facebook,

"Радикальная партия заставила НКРЭКУ отменить свое решение по абонентской плате за газовые счетчики. Мы не дали олигархам в сговоре с властью украсть у украинцев 24 миллиарда гривен. Это наша общая победа", - написал Ляшко.

Следующим шагом для своих соратников лидер РПЛ назвал возвращение в госуправление государственных газораспределительных сетей, которыми "бесплатно пользуются олигархи".

"Сразу после заседания НКРЭКУ приехал на согласительный совет. Отчитался перед украинцами о нашей победе - отмене драконьей абонплаты на газ. Радикальная партия не остановится на этом и сделает все возможное, чтобы полностью устранить олигархов с рынка газа. Призываю все демократические силы поддержать нашу борьбу", - отметил он.

"Также я призываю всех поддержать наши изменения в Конституцию, которые призваны защитить фермеров и не допустить продажу земли. Борьба за достойную жизнь украинцев продолжается!" - добавил Ляшко.

Как сообщал "Обозреватель", 10 апреля глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявил, что комиссия отменит свое решение о введении абонентской платы за пользование газовой инфраструктурой.

Наши блоги