УкрРус

Эксперт рассказал, как Украине избежать дефолта

Украине в 2015 году потребуется 27 млрд долл внешнего финансирования для предотвращения дефолта.

Об этом заявил старший научный сотрудник института международной экономики имени Петерсона Андерс Ослунд на пресс-конференции, передает УНИАН.

"Украина с определенной степенью уверенности получит 20 млрд долл. от МВФ, Всемирного банка, Евросоюза и других доноров... При этом вам необходимо внешнее финансирование объемом 27 млрд долл.", - сказал Ослунд.

Также эксперт отметил, что финансовая нестабильность Украины усугубляется резким снижением уровня золотовалютных резервов.

"Украина в ужасной финансовой ситуации. Что сейчас меня беспокоит, так это уменьшение золотовалютных резервов до 7,5 млрд долл.", - сказал Ослунд.

По словам ученого, группа международных экспертов при правительстве Украины определила первоочередные задачи руководства страны по урегулированию финансового и экономического кризиса, среди которых фискальная консолидация, унификация цен на газ, улучшение менеджмента государственных компаний, дерегуляция и углубление сотрудничества с международными финансовыми организациями.

Как сообщал "Обозреватель", американский финансист и филантроп Джордж Сорос заявил, что мировые рынки ожидают, что Украина объявит дефолт, но у власти еще есть шанс избежать этого сценария.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги