Из 71 кредита по льготной ипотеке 54 выдал Укргазбанк

Из 71 кредита по льготной ипотеке 54 выдал Укргазбанк

Участвующий в программе льготного ипотечного кредитования Укргазбанк по состоянию на 26 июля выдал 54 кредита в рамках программы. Об этом в ходе публичной дискуссии "Работает ли льготная ипотека 3%? Стартовые результаты из первых уст" заявил представитель финучреждения Антон Косторниченко. "На сегодняшний день 54 кредита выдано нашим банком", - сказал он, отметив, что клиентами банка по данной программе стали люди среднего достатка. По словам Косторниченко, Укргазбанк работает по программе льготной ипотеки в 11 регионах и на данный момент клиентами банка по данной программе являются около 100 семей, более половины которых, соответственно, уже получили ипотеку. Он также выразил надежду на то, что объем выдачи кредитов и количество областей в рамках сотрудничества с банком будет расти. Согласно информации представителя финучреждения, в Укргазбанке аккредитовано 28 застройщиков в рамках госипотеки.

В свою очередь заместитель правления банка Елена Дмитриева отметила, что ставка по льготной ипотеке в финучреждении такова, что прибыли не приносит. "Рыночная ставка для приобретения вторичного жилья у нас составляет 17,5%. В рамках госпрограммы максимальная ставка - 16%. То есть 1,5% мы недополучаем. Однако, мы пришли к выводу, что целевой сегмент получим. Бюджетники - люди, привыкшие обслуживать кредиты. Надеемся, что низкой рискованностью этого сегмента сможем компенсировать недополученный доход. Программа для нас не убыточна, но прибыль не получаем ", - говорит, заместитель председателя правления Укргазбанка .

Видео дня

По данным Минрегионстроя, по состоянию на 23 июля в рамках программы льготного ипотечного кредитования заключено 98 договоров. Банками профинансирован 71 кредит на общую сумму 19 млн