УкрРус

Порошенко озвучил, сколько денег необходимо выделить на оборону в бюджете 2017

В Государственном бюджете на 2017 год 5% ВПП должны быть выделены на оборону страны.

Об этом на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины заявил президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Ключевая позиция, которую мы должны обеспечить этим проектом Государственного бюджета - 5% ВПП должны быть зафиксированы на расходы обороны и безопасности", - подчеркнул президент.

"В этом году я буду более внимательно смотреть на выполнение еще одного решения Совета национальной безопасности и обороны - чтобы 3% из этих 5% были направлены исключительно на оборону. Хочу подчеркнуть, что общая цифра финансирования составляет 129 млрд грн.", - добавил он.

Порошенко подчеркнул, что процесс строительства новой армии, новых Вооруженных сил остается первым приоритетом. При этом реальные потребности сектора безопасности и бороны значительно больше, однако ресурсы ограничены и финансирование сейчас осуществляется на грани возможного и невозможного.

Также президент выступил за увеличение финансирования Министерства иностранных дел.

"Поскольку вопрос освобождения оккупированной части на востоке нашего государства и Крыма происходит политико-дипломатических путем я предлагаю, чтобы это было учтено при увеличении финансирования Министерства иностранных дел. Потому, что наши дипломаты – это такое же оружие, как и штурмовые, десантные, танковые, артиллерийские, ракетные и другие бригады Вооруженных Сил", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада выдвинула топ-9 ключевых требований по оборонному бюджету на 2017 год.

Наши блоги