На вывезенном в Россию луганском заводе похвастали, что украинская фирма инвестирует в него 470 млн руб

20.9т

Директор вывезенного "гумконвоями" в Каменск-Шахтинском Ростовской области "Луганского электромашиностроительного завода" Владимир Чучин похвастал, что некая украинская фирма намерена инвестировать в него 470 миллионов рублей.

Теперь предприятие носит новое название - "Каменский завод транспортного машиностроения", на мощностях которого намерены производить вагоны для московского метрополитена, пишет rg.ru.

На Луганском машзаводе Чучин был заместителем руководителя, а теперь принял российское гражданство.

"Переезд завода длился несколько месяцев. Первые два месяца ушли на демонтаж оборудования и его разборку. Новенькие немецкие "НАЙЛЗы" разбирали сами. Отличные умные станки, аналогов, к сожалению, нет. Потом грузили на 20-тонные "КамАЗы". Шесть человек катили на роликах к машине части станков. Чтобы перевезти один станок весом до двадцати тонн каждый, требовалось три грузовика. А всего разных станков не менее двух десятков", - рассказал он, отметив, что оборудование начали вывозить еще летом.

Когда это оборудование закупили на завод в украинском Луганске, его монтировали немецкие специалисты. Теперь же пришлось справляться самим: немцы, ввиду известных санкций, отказались приезжать на помощь.

С заводом в Россию переехали сотрудники - тридцать человек.

"Переезжали уже под снарядами. Инвестированы средства в капремонт, оборудование. Мы перевезли часть оборудования, достаточную для производства основной продукции. Есть проект расширения производства. Объем инвестиций в этом году составит 470 миллионов рублей. Инвестирует украинская фирма для расширения производства. Да, готова вкладывать в российское производство. А что здесь удивительного?", - сказал Чучин.

При этом название фирмы, которая намерена инвестировать в вывезенный из Луганска завод, не называется.

Как сообщал "Обозреватель", на Луганском электромеханическом заводе сообщали, что "переезд" в Россию не является спонтанным. Завод якобы решил начать работу на российской территории около двух лет назад, с тех пор была приобретена площадка и новое оборудование. Власти Ростовской области рассчитывают, что продукция предприятия будет востребована — в рамках программы по импортозамещению.

Ранее боевики вместе с оборудование вывезли Луганский машиностроительный завод в российскую Чувашию.

Также боевики "ЛНР" демонтировали и вывезли уникальное оборудование для производства монокристаллов сапфира из Луганска.

В СНБО подтверждали, что грузовики "гуманитарного конвоя" вывезли в Россию большое количество промышленного оборудования.

Справка: в 2006 году "Зеркало Недели", описало создание "Луганского электромашиностроительного завода" в Украине.

Предприятие было создано на базе завода "Энергоремонт", открытого в 1964 году как одно из крупнейших базовых предприятий Минуглепрома по ремонту и производству энергетического оборудования, которое во времена бывшего СССР поставлялось как на шахты Украины, Кузбасса, Казахстана, так и в виде спецзаказов для предприятий Китая, Ирана и Вьетнама. К концу 1990-х "Энергоремонт" уже несколько лет работал в долг, который на момент избрания в 2001 году председателем правления Бориса Басова достиг почти 5 млн. грн. Из коллектива в 900 человек на предприятии осталось не более 170. Завод был полуразрушен, в счет погашения долгов начался вывоз оборудования, долг перед бюджетом составлял около 1 млн. грн.

Но потенциальным промышленным руинам повезло — в 2002 году пакет акций предприятия-банкрота был приобретен инвестором на аукционе в Киеве (в материале ЗН юридическое или физическое имя инвестора не называется – ред). Тогда же новый владелец завода решил перепрофилировать производство. Основная задача менеджеров, изучавших спрос и номенклатуру рынка, состояла в определении продукции, которая в Украине не производилась, за счет чего завод мог стать эксклюзивным отечественным производителем. В качестве перспективного направления было определено производство запчастей для железнодорожного транспорта, поскольку предприятия данного профиля были сосредоточены в основном в России и Прибалтике.

В процессе перепрофилирования и модернизации ООО "Луганский электромашиностроительный завод" (ЛЭМЗ) не только были отремонтированы имеющиеся производственные помещения, но и достроены новые. Основным потребителем продукции завода была определена "Укрзалізниця". В 2003—2005 годах ее заказы стабильно загружали до 70% мощностей предприятия. Претензий к поставляемой продукции заказчик не имел, а по некоторым ее видам ЛЭМЗ является единственным отечественным производителем.

В Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей есть детальная информация о данном луганском заводе.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости