УкрРус

Пинзеник усомнился в хозяйственности украинских чиновников

Читати українською

Государственная собственность дала украинской казне чуть больше 1% поступлений в государственный бюджет, что свидетельствует о несостоятельности чиновников распоряжаться имуществом.

Об этом сообщил экс-министр финансов Украины, народный депутат (БПП) Виктор Пинзеник на своей странице в Facebook.

"Поступления на долю собственности государства составили 7,2 млрд грн. Впервые сумма пересекла однопроцентную отметку (1,3%), в предыдущие годы не дотягивала и до нее. Очевидно, в прошлом году удалось "выбить" часть дохода на собственность государства в "Укрнафте", — отметил он.

Пинзеник подчеркнул, что речь идет не о налоге на добавленную стоимость, акцизе или других уплатах, потому что их осуществляют все (и частные, и государственные предприятия), а о доходах, которые должен получать собственник (государство в данном случае).

"Приведенные данные являются очередным подтверждением очевидного многим факта. Не может быть чиновник, который распоряжается чужим имуществом, эффективным, заботливым хозяином", — резюмировал парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Пинзеник отмечал, что сокращение казначейского счета Украины в декабре 2015 года почти на 40 млрд грн свидетельствует об отсутствии бюджетной культуры правительства.

Наши блоги