"Из-за большого ума": Рева рассказал о переписке с "пенсионным фондом ДНР"

10.4тЧитать новость на украинском

Пенсионный фонд Украины не ведет переписку с фейковыми структурами, но "ДНР" действительно прислало письмо с перечнем людей, которые получают пенсию в псевдореспублике.

Об этом в интервью "Обозревателю" заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

"Недавно в Facebook выкладывали якобы фото нашей переписки с "пенсионным фондом "ДНР". Так вот, это письмо направил так называемый пенсионный фонд псевдореспублики в управление Пенсионного фонда в Киевской области. Там был приведен перечень людей, которые получают у них "пенсию". И в этом перечне было лицо, которое и подняло весь этот шум", — отметил министр.

В то же время фамилию этого человека Рева назвать отказался. Он подчеркнул, что письмо было направлено по инициативе "пенсионного фонда" псевдореспублики.

"Когда эта информация дошла в Бориспольское управление, они из-за "большого" ума показали это письмо. Его можно считать ничтожным, недействительным, возможно, там даже содержится ложная информация. Но вы понимаете, в чем проблема: все говорят, что война кому-то выгодна. Тем же олигархам... А людям, которые получают две пенсии, разве нет?" — подытожил Рева.

Как сообщал "Обозреватель", управление Пенсионного фонда Украины в Броварах Киевской области отказалось выплачивать пенсию украинцу на основании того, что он стал получать пенсию в оккупированном Донецке.

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости