Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Сокращение помощи от США: в Украине назвали причину

19тЧитать материал на украинском

Сокращение финансовой помощи США говорит о том, как страна-союзник оценивает готовность Украины стоять до конца на защите своей территории. 

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал военный эксперт, представитель Уполномоченного по защите прав военнослужащих, почетный председатель ОО "Украинский легион" Святослав Стеценко.

"Это оценка администрацией и Конгрессом США готовности Украины стоять до конца и оборонять свою землю от Москвы. То есть уменьшение этой военной помощи говорит о том, что Конгресс США не видит в нынешнем украинском руководстве реальную силу, которая готова до конца оборонять страну", — сказал Стеценко. 

Также военный напомнил, что большая часть помощи от США следует не в виде "живых" денег, а в виде работы инструкторов их советников, поставок определенных материалов и оборудования, а также других услуг. 

Как сообщал "Обозреватель", в 2016 году в оборонном бюджете США на военную поддержку Украине закладывалось 350 млн долларов. Однако позже стало известно о том, что в конгрессе намерены сократить военную помощь, предоставляемую Украине, до 150 млн долларов.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги